Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.
Izakaya & Sake
Izakaya ist das Japanische Gasthaus. Im Izakaya treffen sich Freunde, essen gemeinsam kleine Gerichte und trinken Bier, Sake, usw. Wir werden typische Izakaya Gerichte zubereiten. Zusätzlich werden wir verschiedene Wege kennen lernen, wie man alkoholische Getränke verkostet: Sake (warm oder gekühlt) und Shochu (japanischer distillierter Schnaps) (pur oder mit Zitronensaft), usw. “Kanpai! Cheers! Prost!”
Kultur- sowie Naturwissenschaftliche Inputs erfolgen während der Kurse in Bezug auf die Speisen, deren Herkunft und deren oft ausgefallenen Geschmackskombinationen.
Kursgebühr & Dauer
- 59 Euro (regulär)
- 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden
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