Er gehört zu den ältesten Kulturpflanzen, gilt als äußerst gesund und erntet oft doch nur Nasenrümpfen: der Kohl. Was in Brokkoli, Karfiol und Co. tatsächlich steckt, verrät der Botanik-Brunch am kommenden Sonntag, den 21. September 2014, von 10 bis 14 Uhr.
Ein abwechslungsreiches Programm erwartet Jung und Alt – zum Riechen, Lernen und Kosten im Botanischen Garten der Uni Graz:
- Bunte Vielfalt der Kohlgewächse im Bauerngarten
- Kinderworkshop im Obstgarten der Villa Malwine
- Herbstliche Pilzführung mit Christian Scheuer
- Freilandführung durch den Botanischen Garten
Thematisch abgestimmte Leckerbissen serviert Feinkost Holzer-Koroschetz, darunter Kohleintopf, gebackener Brokkoli und Kohlrouladen.
Botanik-Brunch: Kohlossal! Brokkoli, Karfiol und Co. – Gemüse, Kulturpflanze und Forschungsobjekt
WANN: Sonntag, 21. September 2014, 10 bis 14 Uhr
WO: Botanischer Garten der Uni Graz, Schubertstraße 59, 8010 Graz
Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.
Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten:
E-Mail: sieben(at)uni-graz.at
Tel. 0316 380-1503
Der Botanik-Brunch ist Teil der 7. fakultät, des Zentrums für Gesellschaft, Wissen und Kommunikation der Uni Graz.
Dienstag, 16.09.2014