Ein wahres Pasta-Paradies tut sich im „L’Originale“ in der Heinrichstraße 45 (ehemalige „Klöcherperle“) auf: Selbstgemachte Nudeln aus Hartweizengries warten in den üblichen Variationen, dafür aber in äußerst reichlichen Mengen auf hungrige Gäste. Wir testen die Tagliatelle alla Toscana mit Rohschinken und Steinpilzen (9,50€) und sind neben den schmackhaften Nudeln auch vom saftigen Prosciutto, dem frischen Rucola und grob gehobelten Parmesan begeistert.
Die Lasagne alla Bolognese (8€) beeindruckt ebenfalls nicht nur durch ihre enorme Größe, sondern auch durch ihren mild-würzigen Geschmack und die feste Konsistenz. Ein gemischter Salat (3,50€) mit Tomaten, Karotten, Lollo Rosso und Krauthäuptel mit sommerlich-leichtem Balsamico-Dressing ist die perfekte Begleitung. Meeresfreunde finden eine große Auswahl in der Speisekarte: Nudeln mit Tinten- oder Schwertfisch, Hummer, Scampi oder Garnelen. Das Dessert-Angebot fällt zwar etwas schmäler, aber nicht weniger schmackhaft aus: Wir probieren die Profiteroles mit reichhaltiger Schokocreme über den herrlich-lockeren Brandteigkrapfen (3,50€). Die Panna Cotta (3€) erinnert dagegen eher an einen Vanillepudding, rundet das Mahl in heimeliger Atmosphäre aber dennoch gut ab. Das Lokal wird als NichtraucherInnen-Restaurant geführt.
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag, 11:30 bis 14:30 und 18 bis 22 Uhr. Tel: 0316/34 98 16
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