Eine Prise Öko-Chic, eine Messerspitze Bobo-Charme, eine große Portion veganer Zeitgeist und ganz viel Gemütlichkeit: Das „Cofeba“ erfüllt sowohl in kulinarischer als auch in ideologischer Hinsicht alle Voraussetzungen für Gäste, die Wert auf frische, leicht verträgliche Zutaten sowie vegetarische und unkomplizierte Küche legen. Die bunt zusammengewürfelte Einrichtung inklusive Barbapapa-Kinderecke verrät viel Liebe zum Detail, die Büchertauschbörse versprüht geistvollen Charme und bis der Tagesteller – für Uni-MitarbeiterInnen vergünstigt – am Tisch steht, vergeht nicht viel Zeit.
Das Red Thai Curry (7,80€ für eine große Portion) ist ausgewogen gewürzt und zwar etwas flüssig geraten, aber reichlich Couscous als Beilage funktioniert gut als Tunk-System. Eine kleine fixe Karte beinhaltet unter anderem ein veganes Curry (8,50€ – entweder mit Pfannenbrot oder Couscous): Am Testtag ist es mit Gemüse, Kichererbsen und einer zitronigen Note gut gelungen. Zur Nachspeise – diese variiert tagesaktuell – gibt es ein veganes Bratapfeleis (1,50€), das herrlich nach Weihnachten im Sommer schmeckt, sowie einen etwas fester gebackenen Brownie (1,50€), der als purer Nuss-Schoko-Genuss keine Wünsche offen lässt. Für LangschläferInnen gibt es Frühstücksvariationen bis 15 Uhr.
Goethestraße 42, 8010 Graz, Mo-Fr: 7:30–20 Uhr, Infos: www.cofeba.at.
Was gibt es heute? Das Essen rund um die Uni Graz täglich frisch unter menue.uni-graz.at