Wo wächst eigentlich der Pfeffer? Wie kommt man dem Fett auf die Spur? Warum schmecken uns Lebensmittel? Das sind nur einige Fragen, die bei der Langen Nacht der Forschung am 4. April an der Uni Graz beantwortet werden. Im neu renovierten Chemie-Gebäude am Universitätsplatz 1 und im Botanischen Garten in der Schubertstraße gibt es für Kinder und Erwachsene spannende Einblicke in die verschiedensten Wissenschaftsbereiche, die sich mit Essen, Ernährung und Geschmack befassen - vom Sport über die Germanistik bis hin zur Religionswissenschaft. Und natürlich nicht nur fachliche, sondern auch die eine oder andere kulinarische Kostprobe.
Mit dabei sind auch das UniGraz@Museum im Hauptgebäude sowie das Haus der Wissenschaft in der Elisabethstraße. Der Eintritt ist frei, die Lange Nacht der Forschung läuft von 17 bis 23 Uhr. Ein spezielles Kinderprogramm wird bis 19 Uhr angeboten.