Teishoku basiert auf Ichiju Sansai, das sind traditionelle Rezepte der japanischen Hausmannskost. Ichiju Sansai besteht aus einer Tasse Reis, einer Tasse Suppe und drei Gerichten. Ichijyu Sansai besteht aus gut ausgewogener Nahrung mit Protein, Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlehydraten. Teishoku ist gesund und reduziert das Risiko von Zivilisationskrankheiten.
Kultur- sowie Naturwissenschaftliche Inputs erfolgen während der Kurse in Bezug auf die Speisen, deren Herkunft und deren oft ausgefallenen Geschmackskombinationen.
Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.
Kursgebühr & Dauer
- 59 Euro (regulär)
- 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden
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