Interdisziplinäres Doktoratsstudium an der Umwelt-, Regional- und Bildungswissenschaftlichen Fakultät

Umwelt-, Regional- und Bildungswissenschaften

Akademischer Grad

Doctor of Philosophy „PhD“

Studienstart

Jederzeit

Studiendauer

Über das Studium

Das interdisziplinäre Doktoratsstudium vermittelt und fördert Theorieverständnis und methodische Kompetenzen des wissenschaftlichen Arbeitens zwischen und mit verschiedenen Disziplinen. Die erlernten Fähigkeiten sind sowohl für die Forschung im Überschneidungsbereich zwischen Natur- und Gesellschaftswissenschaften, wie auch für die Praxis in den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern von Bedeutung. Spezielle Schwerpunkte sind: Paradigmen und Theorien sowie Denkformen in unterschiedlichen Disziplinen, Forschen und Arbeiten am „Interface“ zwischen Disziplinen, Praxisrelevanz und Transdisziplinarität bei empirischen Zugängen.

Curriculum

„Das besondere Design des Doktoratsstudiums ermöglicht es mir, über disziplinäre Grenzen hinaus mit anderen ForscherInnen an komplexen Problemstellungen zusammenzuarbeiten. “

Annina

Aktuelle Zulassungsfrist

Alle Infos zur Zulassung und zu aktuellen Fristen findest du auf unserer Übersichtsseite!

Termine & Fristen

Offene Fragen zum Doktoratsstudium?

Das DocService hilft gerne weiter!

Persönliche Beratung nach Vereinbarung
doktorat(at)uni-graz.at
docservice.uni-graz.at
Halbärthgasse 6/I, 8010 Graz
+43 (0)316 380 - 1212

Schick uns eine Nachricht!

Sende Nachricht...
Vielen Dank für Deine Nachricht!
Wir werden diese schnellstmöglich bearbeiten!
Es ist ein Fehler aufgetreten.
Bitte versuche es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.