Wer mittags auf der Suche nach dem schnellen Energiekick mit qualitätsvollen Zutaten ist, wird im „de Gustibus“ sicher fündig: Zwar werden zwischen 12 und 14 Uhr nur zwei Menüs angeboten, die beeindrucken jedoch durch einfache Raffinesse – etwa Penne mit Blauschimmelkäsesauce und Weintrauben sowie Zitrohnenhendl mit Ofenkartoffeln (jeweils 6,90 Euro), davor gibt es wahlweise Suppen und/oder Salat.
Die Kombinationen machen sich bezahlt: Während die Trauben der würzigen, aber nicht zu fetten Käsesauce ein frisches Aroma verleihen, lässt die zarte Zitronennote das saftige Fleisch mediterran anmuten. Die Kartoffeln könnten weniger bissfest sein, dafür war der Service flink zur Stelle: So ist der Hunger in kurzer Zeit gestillt. Minuspunkt am Testtag: Keine Desserts im Sortiment, zur Abrundung des Mahls wird lediglich Kaffee angeboten. Im abgetrennten NichtraucherInnen-Bereich ist dafür genug Platz für kleine Gruppen.
Adresse und Öffnungszeiten: Zinzendorfgasse 6 , Mo-Fr: 9–24 Uhr, Sa: 17–24 Uhr.
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Foto: Kastrun