Der Kaffee am Morgen und ein Stück Schokolade in der Mittagspause – der Genuss von Kaffee und Kakaoprodukten ist für viele ein fester Bestandteil des Alltags. In Österreich werden im Durchschnitt drei Tassen Kaffee pro Tag getrunken, im Jahr mehr als acht Kilogramm Schokolade pro Person verzehrt. Nicht nur hier, sondern weltweit steigt die Nachfrage an Kaffee und Kakao.
Der Botanische Garten widmet sich den bittersüßen Bohnen, ihren Anbaubedingungen, dem Handel und der Herstellung von Kaffee und Schokolade in einer Sonderausstellung in dern Gewächshäusern in der Schubertstrasse 59. Neben den Pflanzen geht es auch um das Leben der Kleinbauern und die Bedeutung von Fairem Handel.
Termin: Bittersüße Bohnen - Kaffee und Kakao
Wo? Donnerstag, den 23.11.2017, 17:00 Uhr
Ort: Gewächshäuser des Botanischen Gartens der Uni Graz
Begrüßung von und mit Josef Zotter von der zotter Schokoladen Manufaktur, Schokoladenverkostung und afrikanisches Buffet
Der Eintritt ist frei