Geschmackslabor - Japanische Küche: Ramen und Japanische Süßspeisen

Ramen und Japanische Süßspeisen

27.01.2022
18:00 - 21:00
Geschmackslabor Graz
Registration required
Attending fees

Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.

Ramen und Japanische Süßspeisen

Ramen kommt ursprünglich aus der chinesischen Küche. In Japan sind diese gehaltvollen Suppen sehr beliebte Gerichte. Im Kochkurs werden wir diese zubereiten und aber auch der japanischen Süßspeisenküche widmen mit japanischen Crêpe-Kuchen (Mille crêpes), Schokolade mit grünem Teepulver und Kekse mit Azuki-Bohnen.

Hier sehen Sie, welche Maßnahmen wir in unseren Kursen gegen die Verbreitung von SARS-CoV-2 treffen.

Kursgebühr & Dauer

  • 59 Euro (regulär)
  • 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

> weitere Infos zum Kurs
> Zur Anmeldung