Ostern ist ein Fest der kulinarischer Leckerbissen – aber woher kommt der rauchige Geschmack des Fleisches? Chemiker Erich Leitner von der TU Graz spricht über die Kunst des Räucherns.
Zwischen Passionen und Kantaten zeigt sich, dass auch die festliche Ostermusik seit Jahrhunderten nach denselben traditionsreichen Regeln abläuft. Harald Haslmayr von der Kunstuni weiht uns in diese Geheimnisse ein.
In Zeiten des Schmerzes finden viele PatientInnen zur Spiritualität. Ob sich diese auch positiv auf einen Krankheitsverlauf auswirken kann, wollten wir von Monika Glawischnig-Goschnik von der Med Uni wissen.
40 Tage fasten - und dann am Ostersonntag genüsslich Schinken essen? Ist das aus Sicht der Tierethik ein Widerspruch? Theologe Kurt Remele spricht mit uns über "tierfreundliche" Weltrelgionen und ihre Verantwortung gegenüber Tieren.
Das und noch vieles mehr wartet auf http://webradio.uni-graz.at!
>> Mit dieser Sendung verabschiedet sich das Webradio der Grazer Universitäten in die Osterpause. Wir hören uns wieder am Montag, 5. Mai 2014!
Mit einem neuen Partner ist das Webradio ins Sommersemester gestartet: Von März bis Dezember 2014 werden die Beiträge des Webradios auch auf Radio Soundportal (in Graz auf 97,9 MHz) zu hören sein. Somit soll das breite Leistungsspektrum der vier Grazer Universitäten seinem Zielpublikum auch auf analoge Weise näher gebracht werden. Stay tuned!
>> Über die Webradio-Initiative:
Das Webradio der Grazer Universitäten liefert jeden Montag, ab 9 Uhr, vier neue Beiträge rund um das Geschehen an allen Grazer Universitäten, die auf http://webradio.uni-graz.at online zu hören sind bzw. zum Download bereit stehen.
Natürlich stehen alle Beiträge - bis zurück zum Start des Webradios als Einzelprojekt an der Uni Graz im Oktober 2009 - auch im online Archiv zum Nachhören zur Verfügung. Auch auf itunesU sind die Beiträge des Webradios vertreten.