Die Universität Graz beantwortet Fragen zur Corona-Krise
#11 Almgefühl zuhaus': Wie gelingt der schnelle Käse für zwischendurch?
Mit seinen Tipps für saisonale Küche und gesunde und abwechslungsreiche Ernährung im ORF-Nachmittagsprogramm ist Fritz Treiber österreichweit bekannt. Der Molekularbiologe, der im Geschmackslabor der Universität Graz an immer neuen Rezepturen forscht, zeigt wöchentlich, was er in seiner Home-Kitchen alles so zaubern kann. Jedes Gericht natürlich mit einer Prise Forschung verfeinert.
Dieses Mal geht es um selbstgemachten Käse. Nachdem derzeit die Nachfrage nach selbstgebackenen Brot sehr groß ist, zeigt Fritz Treiber wie man Frischkäse in den eigenen vier Wänden selber hergestellt werden kann. Eines sei verraten: Das Wichtigste dabei sind die richtigen Zutaten.
In der vergangenen Woche hat Fritz Treiber eine schmackhafte Zwiebelsuppe gekocht. Das Video gibt es hier zum Nachsehen.