Anmeldung bis 08.09.2017, 16:00
Es braut sich was zusammen – beim sonntäglichen Botanik Brunch der Uni Graz am 10. September 2017, bei dem dieses Mal die Kulturpflanzen Hopfen, Malz und Weizen im Mittelpunkt stehen. Welche gesundheitsfördernden Stoffe sind im Hopfen enthalten? Warum bringt dieser die Würze ins Bier? Und ist das Gewächs tatsächlich mit dem Hanf verwandt?
Diese und viele weitere Fragen werden bei der Veranstaltung für die ganze Familie im Botanischen Garten und im angrenzenden Bauerngarten beantwortet. Gestärkt mit einem schmackhaften Frühstück wird bei einer Führung der spätsommerliche Bauerngarten erkundet.
Interessant wird es auch bei einem Vortrag übers Bierbrauen mit Blick in den Kessel sowie bei der Verkostung des Genussmittels. Für die alkoholfreie Erfrischung sorgen die kleinen BraumeisterInnen, die nach Lust und Laune ihre eigene Hopfenlimonade kreieren und selbst Malz mahlen können.