Außerordentliche Studierende

Zu einem außerordentlichen Studium kannst du innerhalb der allgemeinen Zulassungsfrist sowie der Nachfrist zugelassen werden. Auch hierfür muss die Datenerfassung durchgeführt und ein persönlicher Termin in der Studien- und Prüfungsabteilung wahrgenommen werden.

Außerordentlich Studierende sind an der Universität Graz entweder

• für einen Universitätslehrgang*,

• für den Vorbereitungslehrgang zur Studienberechtigungsprüfung*,

• für den Vorstudienlehrgang*, oder

• für den Besuch einzelner Lehrveranstaltungen

eingeschrieben.

Außerordentliche Studierende bezahlen in der allgemeinen Zulassungsfrist des jeweiligen Semesters, unabhängig von der Staatsbürgerschaft, den Studienbeitrag in der Höhe von € 363,36 und den ÖH-Beitrag.

* Außerordentliche Studierende, die ausschließlich an einem Universitätslehrgang, Vorbereitungslehrgang oder dem Vorstudienlehrgang teilnehmen, sind vom Studienbeitrag befreit und bezahlen den Lehrgangsbeitrag (auf das Lehrgangskonto) und den ÖH-Beitrag.

4students – Studien Info Service

Lehr- und Studienservices