Anmeldung zu nicht-zugangsgeregelten Studien

Um ein Studium an der Universität Graz beginnen zu können, ist der Nachweis der Allgemeinen Hochschulreife (Matura, Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungs-prüfung) notwendig. Die Datenerfassung zur Inskription erfolgt zunächst via Internet. Dabei werden die persönlichen Daten und die Studienwahl erfasst sowie ein Termin für die persönliche Anmeldung, die Inskription, in der Studien- und Prüfungsabteilung ausgewählt. Mit der Inskription während der allgemeinen Zulassungsfrist und dem Einzahlen des ÖH-Beitrages wird man zu einer oder einem ordentlichen Studierenden der Universität Graz.

Beachte, dass es für einige Studien zusätzliche Studienvoraussetzungen gibt.

Für internationale Studierende und österreichische Staatsangehörige mit ausländischer Universitätsreife (Schulabschluss bzw. Studienabschluss) gibt es gesonderte Zulassungsmodalitäten.

4students – Studien Info Service

Lehr- und Studienservices