Wissenstransfer - Service für die Wirtschaft

Der Bereich Wissenstransfer bietet zahlreiche Serviceleistungen für die Wirtschaft:

• Vermittlung von ExpertInnen der Universität
  • Unterstützung bei der Anbahnung von Kooperationsprojekten
    • Studierendenprojekte (z.B. im Rahmen von Lehrveranstaltungen und Übungen)
    • Abschlussarbeiten: Bachelor- und Diplomarbeiten, Dissertationen
    • Wissenschaftliche Dienstleistungen: Messungen, Studien, Beratungen, Gutachten etc.
    • Machbarkeitsstudien (Feasibility Studies)
    • Forschungs- und Entwicklungsprojekte
  • Information über Förderungsprogramme für Kooperationsprojekte (im Speziellen für Klein- und Mittelunternehmen)
  • Zugang zu Forschungsergebnissen

Für steirische Klein- und Mittelunternehmen (KMU) werden im Rahmen des Projekts Science Fit spezielle Leistungen angeboten. In Ergänzung zu persönlichen Kontakten informiert der Wirtschaftsnewsletter UNIGRAZ Business News einmal pro Monat über Aktivitäten und Angebote der Universität Graz, die speziell für die Wirtschaft von Interesse sind.

Kontakt

Wissenstransfer, Wirtschaftskooperationen Mag. Markus Heidlmair Telefon:+43 (0)316 380 - 3996
Fax:+43 (0)316 380 - 9034